Вернуться на Главную Карта сайта Написать письмо
 
   

Военно-исторический фестиваль «Кирилло-Белозерская осада»

   
   
12 Июня 2017 07:00

Военно-исторический фестиваль «Кирилло-Белозерская осада»

11 июня 2017 года В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике отметили День России масштабным военно-историческим фестивалем «Кирилло-Белозерская осада». В этом году фестиваль, проводимый ежегодно с 2009 года при поддержке РВИО, на территории Нового города Кирилло-Белозерского монастыря (Волгоградская обл.), объединил сотни участников военно-исторических клубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Твери, Иванова, Белгорода, Чебоксар, Саранска, Нижнего Новгорода и Самары.

Традиционным центром событий стала битва русского воинства против польско-литовских захватчиков за осажденный средневековый город-крепость. В главном сражении за монастырь приняли участие артиллеристы, кавалеристы и пеший полк. Все действия реконструкторов, происходящие на поле боя, награждались бурными овациями и возгласами ликующей публики, болеющей за русское воинство. В дни проведения фестиваля «Кирилло-Белозерская осада» в крепостных стенах, были воссозданы события Смутного времени, позволив каждому из зрителей погрузится в атмосферу средневекового города-крепости.

Событие, давшее название фестивалю, произошло более 4 столетий назад и сыграло значительную роль в истории России. Отважные защитники Кирилло-Белозерского монастыря не только выдержали осаду, но и нанесли сокрушительное поражение войскам неприятеля. Всё это и увидели гости фестиваля. В течение фестивальных дней дети и взрослые смогли посетить интерактивные площадки, побывать на средневековой ярмарке и в творческой мастерской, располагавшейся на Крепостных стенах Нового города.

Архив новостей