Вернуться на Главную Карта сайта Написать письмо
 
   

Фестиваль исторического средневекового боя «Кубок Ольвии»

   
   
28 Мая 2018 07:00

Фестиваль исторического средневекового боя «Кубок Ольвии»

Один из самых ярких тематических фестивалей на Николаевщине - рыцарский фестиваль «Кубок Ольвии - 2018» - обещает собрать в этом году большое количество именитых бойцов из различных клубов Украины и стран ближнего зарубежья. Так, по словам организаторов, на участие в мероприятии подали заявки представители сильнейших клубов страны, многие из которых являются членами Национальной сборной Украины по историческому средневековому бою и не первый год одерживают блистательные победы на международном чемпионате по ИСБ «Битва наций».

«Кубок Ольвии - 2018» станет местом сражений таких клубов как «Люксембург», «Каттегат» и «Орден Храма могильного холма» из Одессы, «Киевский фехтовальный клуб» во главе со опытнейшим спортсменом Вячеславом Зарубиным, а также известные киевские клубы «Князь» и «Путивль», харьковские клубы «Риттер» и «Миланхлен», бойцы клубов «Портал» из «Триумф» из Донецкой сборной по ИСБ и рыцари альянса ДЗХ из клуба «Арес» города Днепр. Ожидается делегация из Молдовы в лице Ильи Драгана и его бойцов из клуба «Байярд», а также многих других преуспевающих в ИСБ спортсменов.

Не менее представительной в этом году будет и судейская коллегия фестиваля. Возглавит ее один из главных судей международного чемпионата «Битава наций» Виталий Макарян который оказал огромное содействие фестивалю и «Кубок Ольвии» в этом году вошел во всемирный спортивный рейтинг ИСБ «Бугуртная лига». Также в судейскую коллегию входят такие опытные бойцы Украины как Сергей Клочко - капитан клуба «Риттер», организатор многих рыцарских фестивалей, Виталий Симонов из клуба «Люксембург» и Сергей Шваб (г. Киев), Александр Кухта (клуб «Люксембург», г. Одесса). Следует отметить, что благодаря Сергею Клочко «Кубок Ольвии-2018» включен во всеукраинский рейтинг «UMF», что является еще одним шагом к росту заинтересованности николаевским фестивалем участников рыцарского движения. Задача судей непроста - им придется с максимальным вниманием отслеживать ход боев в различных номинациях, таких как «Щит-меч», «5 на 5», «Алебарды» и ход турнира профессиональных поединков - самого бескомпромиссного вида боев.

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что гости фестиваля «Кубок Ольвии-2018» имеют возможность увидеть лучших, сильнейших и опытнейших рыцарей в жесткой борьбе за первенство на «Кубке Ольвии - 2018».

В Николаев 2 и 3 июня съедутся сильнейшие рыцари из различных клубов Украины и стран ближнего зарубежья. Все они спешат на проводимый уже в третий раз Международный фестиваль по историческому средневековому бою «Кубок Ольвии». Для николаевцев такой фестиваль стал своеобразной «фишкой» начинающегося лета. И не случайно. «Кубок Ольвии» не похож на большинство фестивалей, которые проходят на Николаевщине. Прежде всего интересна его тематика: романтика средних веков, доблестные рыцари и прекрасные дамы, жестокие сражения и атмосфера старинных турниров - все это дарит поистине незабываемые впечатления.

Организаторы тщательно продумывают мероприятие до мелких деталей и нюансов, чтобы наполнить фестиваль интересными локациями, развлечь зрителя, дать ему возможность полноценно отдохнуть. Так помимо основного действа - рыцарских полноконтактных боев - зрители смогут посетить различные интерактивные точки. Это и лучный тир, и ристалище для гостей, где, облачившись в специальное «мягкое» снаряжение, можно сойтись в поединке друг с другом или с опытным рыцарем, и тематическая фотозона, и даже настоящая аутентичная таверна.

Маленькие поклонники рыцарства по достоинству оценят специальную детскую локацию, где с ними с удовольствием проведут время волонтеры - партнеры фестиваля от ОО «Мудра Сова». С ними малыши смогут заняться различными тематическими поделками и рисованием.

Не обойдется на «Кубке Ольвии-2018» и без музыкальной составляющей. В течение двух дней фестиваля звон мечей сольется с зажигательным звучанием тяжелого металла от популярной группы «Крылья».

Но главное на фестивале - рыцарские бои. Сегодня исторический средневековый бой (ИСБ) - вид спорта, популярный во всем мире. Николаевцы и гости города смогут увидеть массовые рыцарские бои «бугурты», сражения рыцарей 5 на 5, турниры со щитом и на алебардах, а также один из самых жестких, элитных видов единоборств - профессиональные поединки рыцарей, в которых участвуют опытнейшие бойцы. Итак, «Кубок Ольвии -2018» уже совсем скоро.

 

 

 

Как несложно понять, "международным" этот фестиваль внезапно стал из-за заявки Драгана. А в остальном - местечковые украинские разборки. Еще очень забавно упоминание "не первый год одерживают блистательные победы на международном чемпионате по ИСБ «Битва наций»". Мы-то знаем, что и когда они там одерживали.

 

Архив новостей