Вернуться на Главную Карта сайта Написать письмо
 
   

Карела

   
   
Карела | Маршал

 

Первые известные нам бугурты в Кареле прошли летом 1295 года. Тогда "фестиваль" состоялся примерно в те же дни что и сейчас. Вот как это было.

После постройки замка чОткие шведские пацаны из Выборга решили, что неплохо было бы зачморить всех аборигенов в округе и, для профилактики, поставить их на бабки. Центром фестивальной тусовки местных (карел) в те годы (да и сейчас) была, тогда еще деревянная, крепость Карела. Парни из Выборга отправились на кораблях по реке Вуоксе чтобы навтыкать аборигенам. Но! Все бы ничего, да местные уже давно были поставлены на бабки - небольшие конечно, и совсем не по беспределу, а где-то даже и добровольно - чтобы барыжить своими ништяками. Короче, крышевала местных новгородская братва.

Парни из Выборга конечно знали об этом, но все равно решили напасть - так как они были чрезвычайно чОткие.

Хотя местные и тренировались у новгородцев, а некоторые даже покупали у них снарягу и оружие, сопротивляться чОтким пацанам было сложно. Как сообщает нам шведский протокол XIV века ("хроника Эрика") - крепость они взяли не сожженую. Конечно радости у пацанов не было предела - и в бугурте победили, да еще и крепость отжали, и ремонтировать ничего не надо. Подфартило, одним словом. Но, как говорится, не говори Гоп... Местные хотя и отхватили, но были не терпилы и на бабки становиться не собирались от каких то залетных гастролеров. Конечно же сразу отправили гонца за подмогой.

Пацаны праздновали и веселились. Но их командир Сиг (Сиг Лоббе) был не дурак и понимал, что отвечать за дело придется. Долго ли гуляли пацаны мы не знаем - знаем что вскоре пивас, бухло и жратва кончились, а ближайший магаз был только в Выборге. Пришлось Сигу отправлять гонца под защитой толпы (чтобы злые местные его не мочканули) к себе на базу. И вот, как назло для пацанов, как только толпа скрылась за поворотом реки, на горизонте показалась новгородская братва. Их было гораздо больше чем пацанов, и они были сытые и злые. Командир новгородской братвы решил не тянуть му-му, а всыпать дерзким пацанам по первое число. Но пацаны были достаточно чОткие чтобы не зассать. Короче был бугурт лютый. Командир приказал штурмовать крепость пока не устанем, либо враги не кончатся. Штурмовали шесть дней подряд. Травм было очень много. А на шестой день Сиг, с остатками пацанов, вышел в поле сразиться. Но раньше не было правил Битвы Наций, и дрались с колющими и без уравнения составов. Конечно закабанили Сига и его чОтких пацанов немилосердно. Выжили только двое, от которых мы и узнали этот рассказ. Так, в общем, к чему это все. Дорогие любители бугуртов, приезжайте на Карелу. Карела - это неизменное качество фестиваля с 1295 года!

 

Автор: Валян Белоусов

Карела | Маршал