Вернуться на Главную Карта сайта Написать письмо
 
   

Новости

   
   
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


10.04.2007

Первый Бибиревский Пасхальный Фестиваль исторического фехтования и реконструкции

Первый Бибиревский Пасхальный Фестиваль исторического фехтования и реконструкции Клуб "Твердыня" (новый легион) Москва, при активном участии клуба "Вольница", имеет честь пригласить всех желающих к участию в Первом Бибиревском Пасхальном Фестивале исторического фехтования и реконструкции "Красная Горка".

16.03.2007

Сильна дружина Одинцовская

Сильна дружина Одинцовская Вы когда-нибудь путешествовали в прошлое? Думаю, что нет, а вот эти ребята постоянно отправляются в другую эпоху. Нет, они не изобрели машину времени, не раздобыли волшебной палочки и даже не встретили старика Хоттабыча. Они просто очень сильно захотели и стали действовать. Ребята из клуба «Яровит» занимаются исторической реконструкцией средневековья. Хотелось бы сразу пояснить суть этого явления. Она заключается в том, чтобы как можно более точно воспроизвести все детали той эпохи. Начиная от исторических событий, доспехов, оружия и заканчивая бытом и даже едой. В реконструкции все продиктовано историей, участники стараются как можно полнее воссоздать тот уклад, который был в давние времена. Оружие, доспехи, одежда – все изготовляется из материалов, максимально приближенных к историческим.

16.03.2007

Фестиваль «Ледовое побоище» 2007

Фестиваль «Ледовое побоище» 2007 В парках (днем, по крайней мере) люди по выходным собираются, чтобы отдохнуть. Особенно по праздникам. Особенно по весенним праздничным выходным. При том, что стандарты не главного праздника простого уездного города - это (как максимум) выступление коллективов народного творчества и пары артистов, не мешающих населению распивать с собой принесенное.
Распугивая собравшихся «со своим», в парк «Швецария» вбежал молодой высокий парень с очень большим рюкзаком. Распугивал тем, что на ходу он снимал с себя верхнюю одежду и доставал из рюкзака что-то для окружающих непонятное и явно средневековое. Человек опаздывал на ледовое побоище.

13.03.2007

Владивосток, 4 марта, показательное выступление клуба «Витязь»

Владивосток. 4 марта в 13.00 в музее имени В.К. Арсеньеве состоится показательное выступление военно-патриотического клуба исторической реконструкции и фехтования «Витязь»

13.03.2007

Средневековые рыцари сразятся на мечах в Чудском подворье

17 марта на территории туристического комплекса "Чудское подворье" (Гдовский район Псковской области) пройдет турнир по историческому фехтованию.

01.03.2007

«Большие дружеские маневры» 2007

«Большие дружеские маневры» 2007 Два раза в год в музее-заповеднике «Коломенское» проходят Большие дружеские маневры. Минувшей осенью состоялись уже седьмые. Организаторами были творческий клуб «Золотые леса» и клуб исторической реконструкции «Гастингс».

28.02.2007

В Сочи клубы исторической реконструкции провели рыцарский турнир

В Сочи клубы исторической реконструкции провели рыцарский турнир В Сочи на территории школы №9 прошел рыцарский турнир, в состязании приняли участие делегаты клубов исторической реконструкции и ролевого моделирования из Армавира, Геленджика, Ростова-на-Дону и Краснодара.

28.02.2007

Колышлейские подростки занимаются исторической реконструкцией

Колышлейские подростки занимаются исторической реконструкцией Исторический клуб «Витязь» известен на весь Колышлейский район Пензенской области. Изучение прикладной истории позволяет пополнить школьникам села Красная горка багаж собственных знаний, а также примерить на себя образ настоящих рыцарей. Как собственными руками изготовить оружие и доспехи средневекового воина, здесь знает даже шестиклассник.

26.02.2007

В Пензе прошел фестиваль древнерусских единоборств

В Пензе прошел фестиваль древнерусских единоборств Волна популярности военно-патриотических клубов понемногу идет на спад. Чтобы остановить этот процесс, руководители объединений идут на разные меры – в частности, организуют военно-исторические фестивали. Один из таких прошел в Пензе в минувшие выходные.

23.02.2007

Боевое шоу ждет жителей Владивостока

Боевое шоу ждет жителей Владивостока 25 февраля в 13.00 в музее им. В.К. Арсеньева (ул. Светланская,20) состоится показательное выступление военно-патриотического клуба исторической реконструкции «Витязь» - «Русичи, ХIV». Шоу пройдет в рамках оружейной выставки "Магия клинка: по ту сторону Империи".

22.02.2007

Рыцари встанут на защиту Выборгской крепости 24 февраля

Рыцари встанут на защиту Выборгской крепости 24 февраля Второй зимний конный рыцарский турнир пройдет в Выборгском Замке 24 февраля. Планируется, что около 50 средневековых героев, в числе участников клуб военно-исторической реконструкции «Княжеская дружина», Санкт-Петербург.

22.02.2007

Калининградская область - в Советске готовят ледовое побоище

Калининградская область - в Советске готовят ледовое побоище В Советске местный исторический клуб «Тильзитские рыцари», приняв боевое крещение в недавней реконструкции битвы под Прейсиш-Эйлау, предложил уже на своем поле отразить атаку «псов-рыцарей» на дружину Александра Невского и отметить таким образом праздник защитников Отечества.

22.02.2007

Рыцарские турниры пройдут в Центре «Эрмитаж-Казань»

Рыцарские турниры пройдут в Центре «Эрмитаж-Казань» Рыцарские турниры, приуроченные ко Дню защитника отечества, пройдут 25 февраля в Казани в Выставочном центре "Эрмитаж-Казань". Праздник под названием "Рыцарские увеселения для пап и мальчиков" организован в рамках выставки "Полцарства за коня..." совместно с клубом военно-исторической реконструкции "Нолдор".

19.02.2007

Фестиваль «Славянская масленица» закончился древнескандинавскими играми

Фестиваль «Славянская масленица» закончился древнескандинавскими играми Зимний фестиваль военно-исторической реконструкции "Славянская Масленица" прошел в Задонском районе. Для участия в нем в Липецкую область приехали клубы военно-исторической реконструкции из 9 регионов России.

17.02.2007

Екатеринбург - более трехсот спортсменов сразятся на турнире по историческому фехтованию

Екатеринбург - более трехсот спортсменов сразятся на турнире по историческому фехтованию Более трехсот спортсменов из 23-х городов России сразятся сегодня в Екатеринбурге на турнире по историческому фехтованию. Состязания пройдут в рамках Всероссийского фестиваля народных игр и исторического фехтования «Молодецкая Удаль».

16.02.2007

В Мордовском Университете открылся клуб исторической реконструкции «Булат»

В Мордовском Университете открылся клуб исторической реконструкции «Булат» В историко-социологическом институте МГУ имени Огарева состоялось открытие клуба исторической реконструкции «Булат». Как сообщила пресс-секретарь МГУ им. Огарева Елена Хвостова, основная цель членов клуба - наиболее полное воссоздание облика русского воина X-XI веков.

14.02.2007

В Липецкой области викинги отпразднуют «Славянскую масленицу»

В Липецкой области викинги отпразднуют «Славянскую масленицу» С 16 по 18 февраля в Задонский район съедутся «викинги» из Москвы, Воронежа, Липецка, Ельца, Белгорода, Волгограда, Санкт-Петербурга. Ожидаются даже члены военно-исторического клуба из Польши.

13.02.2007

Клуб «Стальное копье» собирается на «Молодецкую удаль-2007»

Клуб «Стальное копье» собирается на «Молодецкую удаль-2007» «Москву брали, Астрахань брали, Казань брали, даже Польшу штурмом взяли», - думу думали богатыри из «Стального копья». И держали совет они - где еще проявить свою удаль молодецкую, куда приложить могучие палицы и острые мечи. И тут главный саратовский молодец Сергей Уткин обратил взор свой на Урал, славный град Екатеринбург.

06.02.2007

Костюмированный бал устраивают в Краснодаре поклонники культуры средневековой Европы

Танцы в европейских средневековых бальных костюмах устраивает в пятницу вечером в Краснодаре Ассоциация клубов военно-исторической реконструкции, действующая под патронажем краевого историко-археологического музея имени Фелицына.

03.02.2007

Безжалостные романтики с мечами

Безжалостные романтики с мечами 9-й международный турнир по историческому фехтованию собрал полсотни участников со всей Украины. Любители истории и реальных сражений устроили турнир, чтобы выявить самого искусного воина, владеющего мечом.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13