Вернуться на Главную Карта сайта Написать письмо
 
   

Новости

   
   
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


16.02.2007

В Мордовском Университете открылся клуб исторической реконструкции «Булат»

В Мордовском Университете открылся клуб исторической реконструкции «Булат» В историко-социологическом институте МГУ имени Огарева состоялось открытие клуба исторической реконструкции «Булат». Как сообщила пресс-секретарь МГУ им. Огарева Елена Хвостова, основная цель членов клуба - наиболее полное воссоздание облика русского воина X-XI веков.

14.02.2007

В Липецкой области викинги отпразднуют «Славянскую масленицу»

В Липецкой области викинги отпразднуют «Славянскую масленицу» С 16 по 18 февраля в Задонский район съедутся «викинги» из Москвы, Воронежа, Липецка, Ельца, Белгорода, Волгограда, Санкт-Петербурга. Ожидаются даже члены военно-исторического клуба из Польши.

13.02.2007

Клуб «Стальное копье» собирается на «Молодецкую удаль-2007»

Клуб «Стальное копье» собирается на «Молодецкую удаль-2007» «Москву брали, Астрахань брали, Казань брали, даже Польшу штурмом взяли», - думу думали богатыри из «Стального копья». И держали совет они - где еще проявить свою удаль молодецкую, куда приложить могучие палицы и острые мечи. И тут главный саратовский молодец Сергей Уткин обратил взор свой на Урал, славный град Екатеринбург.

06.02.2007

Костюмированный бал устраивают в Краснодаре поклонники культуры средневековой Европы

Танцы в европейских средневековых бальных костюмах устраивает в пятницу вечером в Краснодаре Ассоциация клубов военно-исторической реконструкции, действующая под патронажем краевого историко-археологического музея имени Фелицына.

03.02.2007

Безжалостные романтики с мечами

Безжалостные романтики с мечами 9-й международный турнир по историческому фехтованию собрал полсотни участников со всей Украины. Любители истории и реальных сражений устроили турнир, чтобы выявить самого искусного воина, владеющего мечом.

02.02.2007

Штурм крепости в Дмитрове на Масленницу

C 12 по 18 февраля все Подмосковье будет охвачено культмассовыми мероприятиями вроде “Прощай, зима!” или “Душа моя, Масленица”. На центральной площади Дмитрова состоится штурм древнего крепостного вала - покорять 15-метровые земляные укрепления съедутся со всего Подмосковья клубы исторической реконструкции.

26.01.2007

«Рождественский рыцарский турнир»

«Рождественский рыцарский турнир» Клуб исторического моделирования и фехтования «Паладин» приглашает вас и ваших друзей на 8-й «Рождественский рыцарский турнир» который будет проводиться 27-28 января 2007-го (суббота-воскресение) года в культурном центре «Ханой», г. Москва, Литовский бульвар, д. 7.

23.01.2007

Четыре новые статьи о средневековых доспехах на сайте

Четыре новые статьи о средневековых доспехах на сайте XV век - столетняя война, "миланы", "готика", бацинеты... Что это такое, как оно выглядело, как носилось, чем отличалось, как одевалось?

12.01.2007

Новые статьи на сайте - Снаряжение и тактика английских лучников времен Столетней войны

Новые статьи на сайте - Снаряжение и тактика английских лучников времен Столетней войны Среди обширного семейства метательного оружия, особое место занимает английский длинный лук (longbow). Это вполне понятно, поскольку именно такие луки описываются в широко распространенной и всеми читаемой романтической беллетристике Артура Конан-Дойла и Вальтера Скотта, на которых выросло не одно поколение участников военно-исторических клубов.

12.01.2007

Отрывок из книги Альфреда Хаттона о владении двуручным мечом

Отрывок из книги Альфреда Хаттона о владении двуручным мечом Уроки, приведенные в «Старом фехтовании» составлены по работам различных авторов XVI, XVII и XVIII веков. Я расположил их по собственному усмотрению таким образом, чтобы древние методы были доступны студентам без необходимости изучать страницы книг на разных языках, многие из которых очень трудно достать, а еще больше - понять.
Альфред Хаттон

25.12.2006

Зима 2006 - Кубок Ассоциации Европейских Средневековых Боевых Искусств

Зима 2006 - Кубок Ассоциации Европейских Средневековых Боевых Искусств Первый этап всероссийских соревнований по средневековым боевым искусствам «Кубок Ассоциации Европейских Средневековых Боевых Искусств» - 6-Й ежегодный открытый турнир «Зима-2006». Захватывающие бои на мечах, красочные танцы, изысканная музыка, возможность ощутить настоящую средневековую атмосферу.

25.12.2006

Новая статья про вес доспехов на сайте

Новая статья про вес доспехов на сайте В доспехе можно было не просто залезать на коня. Для примера - насколько легко человек в своей повседневной одежде может сделать "колесо"? Я не говорю о спортивных костюмах - просто в куртке и т.п. хотя и в спортивном костюме явно не каждый...

12.11.2006

Фестиваль «Ледовое Побоище» 2006

Фестиваль «Ледовое Побоище» 2006 11 ноября 2006 г. в городе Переславль-Залесский Ярославской области на Красной площади прошел первый фестиваль исторической реконструкции «Князь Александр», посвященный благоверному князю Александру Невскому.

09.10.2006

Фестиваль «Терра героика» 2006

Фестиваль «Терра героика» 2006 Прошлое стало настоящим на Хмельнитчине. Люди, приехавшие на эти выходные в Каменец-Подольский, оказались в 17-м столетии. Осуществить путешествие во времени можно было в течение двух дней на единственном в Украине международном фестивале исторической реконструкции «Терра героика» 2006. Главное событие развернулось у стен местной старинной цитадели. За нее бились войска Богдана Хмельницкого и Речи Посполитой.

05.10.2006

Тильзитские рыцари сразились на турнире

Тильзитские рыцари сразились на турнире В Советске Калининградской области состоялся первый в истории города рыцарский турнир. На открытие турнира приехали король и королева. Традиция немецкая, поэтому встречают не хлебом-солью, а дарят старинные легенды. Под взглядами сотен горожан встретились Тристан и Изольда, совершал подвиги король Артур, победил дракона Ланцелот.

16.09.2006

Фестиваль «Поле Куликово» 2006

Фестиваль «Поле Куликово» 2006 Лесостепной пейзаж стал все чаще перемежаться дачными поселками и небольшими городами. Мы неотвратимо приближались к Москве. Это означало, что скоро автобус остановится, и нам предстоит выгружать из него весь наш походный скарб. Как сообщил нам водитель, вес пассажиров с багажом составил 800 кг! Такой цифре никто не удивился, ведь пассажиры были участниками 10-го Международного военно-исторического фестиваля «Поле Куликово». А один только доспех ратника XIV века весит не меньше 30 кг.

28.08.2006

Фестиваль «Стальная Роза» 2006

Фестиваль «Стальная Роза» 2006 С 23 по 27 августа 2006 года в Судаке на территории музея-заповедника «Судакская крепость» прошел Международный фестиваль исторической реконструкции «Стальная Роза». Организаторами фестиваля выступили Всеукраинская молодежная организация «Европейская интеграция» и Одесская федерация боевых искусств и оздоровительных систем.

21.08.2006

Фестиваль «Городецкое Гульбище» 2006

Фестиваль «Городецкое Гульбище» 2006 В фестивале приняли участие 373 человека из 34 клубов военно-исторической реконструкции раннего средневековья из России и Белоруссии, которую представляли 5 клубов общим составом 37 человек. В показательных боевых столкновениях участвовали всего, в первый день 175 бойцов и во второй день порядка 80 бойцов. Среди участников были не только представители Москвы, Санкт-Петербурга и Минска, но и клубы из Новгорода, Ельца, Калиниграда, Бреста и многих других городов.

20.08.2006

Под Задонском снова прошел фестиваль исторической реконструкции

Под Задонском снова прошел фестиваль исторической реконструкции С 17 по 20 августа 2006 года в окрестностях села Каменка Задонского района прошел фестиваль исторической реконструкции.

05.08.2006

IV Белгородский рыцарский турнир

IV Белгородский рыцарский турнир IV Белгородский рыцарский турнир состоялся спустя одиннадцать лет после III-го, в начале августа 2006 г. В эти дни живописный холм над Северским Донцом на окраине Белгорода напоминал картинку из старинного романа. Палатки и шатры, украшенные гербами и знаменами, блеск доспехов западноевропейских рыцарей и воинское убранство славянских витязей, звон клинков и кубков, песни менестрелей переносили участников и зрителей в далекое средневековье. Так в четвертый раз на Белгородской земле проходил рыцарский турнир.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12