Вернуться на Главную Карта сайта Написать письмо
 
   

Новости

   
   
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


08.06.2007

Детско-юношеский клуб военно-исторической реконструкции «Русский сокол»

Детско-юношеский клуб военно-исторической реконструкции «Русский сокол» Битвы, единоборства, блестящие доспехи, мечи, солдатский быт, забытое слово «честь» - все это завораживало. Нашлись единомышленники. Начиналось все с бутафорских плащей из бабушкиных занавесок и деревянных шпаг, но постепенно увлечение вошло в серьезную фазу. Изучали энциклопедии, документы, фотографии, рисунки и уже по ним заказывали доспехи.

31.05.2007

«Майское дерево» намокло, но не согнулось

«Майское дерево» намокло, но не согнулось В субботу, несмотря на капризы (если не сказать, гримасы) погоды, состоялся X средневековый праздник «Майское дерево». Стоит сказать, что «Майское дерево» в Выборгском замке - одно из самых демократичных гуляний а-ля средневековье, собирающее не только приверженцев исторической реконструкции или ролевиков, но и многочисленных зрителей.

24.05.2007

Турнир «Весенние ристания» 2007

Турнир «Весенние ристания» 2007 «Весенние ристания» - так называется традиционный турнир-фестиваль военно-исторической культуры и ратоборств России, прошедший недавно в Саранске

14.05.2007

Фестиваль «Приволжский стандарт» 2007

Фестиваль «Приволжский стандарт» 2007 Фестиваль «Приволжский стандарт-2007» местом проведения назначил Богородский район, усадьбу Шереметьевых-Рукавишниковых. Ехать было нужно, событие обещалось неординарное. Хоть и не заинтересовавшее местных жителей.

10.05.2007

Турнир «Тверская крепость» 2007

Турнир «Тверская крепость» 2007 Турнир «Тверская крепость» уже прочно вошел в традицию: который год члены военно-исторических клубов отмечают День Победы естественным для себя способом. Они собираются на берегу Волги в районе поселка Власьево, дабы людей посмотреть, себя показать и сразиться во славу русского оружия и в честь покровителя оного – святого Георгия.

09.05.2007

Фестиваль «Русборг. Ладейное поле» 2007

Фестиваль «Русборг. Ладейное поле» 2007 В Липецкой области проходит фестиваль исторической реконструкции. На несколько дней там воцарила атмосфера раннего Средневековья: походный быт, романтические прогулки на закате, но главное — ратные бои стенка на стенку.

09.05.2007

Фестиваль «Черноморское порубежье» 2007

Фестиваль «Черноморское порубежье» 2007 С 29 апреля по 1 мая 2007 года в поселке Лермонтово Туапсинского района Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д.Фелицына, Ассоциация клубов исторической реконструкции провели беспрецедентную акцию - фестиваль клубов исторической реконструкции "ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОРУБЕЖЬЕ 2007" или "ЧП 2007". Посетителей ждало тотальное погружение в историю

08.05.2007

В Усманском районе нашли скифский меч

В Усманском районе нашли скифский меч Неожиданно закончился третий фестиваль исторической реконструкции «Русборг» под Задонском, который собирает любителей старины, холодного оружия, краеведов и археологов. Одним из гостей фестиваля оказался и выпускник исторического факультета ЛГПУ, работающий учителем в усманском селе Никольское. Он рассказал об удивительной находке своему бывшему преподавателю, завкафедрой отечественной истории Александру Бессуднову.

06.05.2007

В Североморске проходит турнир по историческому фехтованию

В Североморске проходит турнир по историческому фехтованию Организаторами турнира выступают отдел по делам молодежи администрации ЗАТО Североморск и клуб исторической реконструкции «Фьорд».

04.05.2007

Приозерск - репетиция в преддверии сезона

Приозерск - репетиция в преддверии сезона В Приозерске начали подготовку к летнему сезону клубы военно-исторической реконструкции. "Рыцари" отрабатывали приемы одиночного и группового боя. Вскоре они покажут свое умение туристам.

10.04.2007

Первый Бибиревский Пасхальный Фестиваль исторического фехтования и реконструкции

Первый Бибиревский Пасхальный Фестиваль исторического фехтования и реконструкции Клуб "Твердыня" (новый легион) Москва, при активном участии клуба "Вольница", имеет честь пригласить всех желающих к участию в Первом Бибиревском Пасхальном Фестивале исторического фехтования и реконструкции "Красная Горка".

16.03.2007

Сильна дружина Одинцовская

Сильна дружина Одинцовская Вы когда-нибудь путешествовали в прошлое? Думаю, что нет, а вот эти ребята постоянно отправляются в другую эпоху. Нет, они не изобрели машину времени, не раздобыли волшебной палочки и даже не встретили старика Хоттабыча. Они просто очень сильно захотели и стали действовать. Ребята из клуба «Яровит» занимаются исторической реконструкцией средневековья. Хотелось бы сразу пояснить суть этого явления. Она заключается в том, чтобы как можно более точно воспроизвести все детали той эпохи. Начиная от исторических событий, доспехов, оружия и заканчивая бытом и даже едой. В реконструкции все продиктовано историей, участники стараются как можно полнее воссоздать тот уклад, который был в давние времена. Оружие, доспехи, одежда – все изготовляется из материалов, максимально приближенных к историческим.

16.03.2007

Фестиваль «Ледовое побоище» 2007

Фестиваль «Ледовое побоище» 2007 В парках (днем, по крайней мере) люди по выходным собираются, чтобы отдохнуть. Особенно по праздникам. Особенно по весенним праздничным выходным. При том, что стандарты не главного праздника простого уездного города - это (как максимум) выступление коллективов народного творчества и пары артистов, не мешающих населению распивать с собой принесенное.
Распугивая собравшихся «со своим», в парк «Швецария» вбежал молодой высокий парень с очень большим рюкзаком. Распугивал тем, что на ходу он снимал с себя верхнюю одежду и доставал из рюкзака что-то для окружающих непонятное и явно средневековое. Человек опаздывал на ледовое побоище.

13.03.2007

Владивосток, 4 марта, показательное выступление клуба «Витязь»

Владивосток. 4 марта в 13.00 в музее имени В.К. Арсеньеве состоится показательное выступление военно-патриотического клуба исторической реконструкции и фехтования «Витязь»

13.03.2007

Средневековые рыцари сразятся на мечах в Чудском подворье

17 марта на территории туристического комплекса "Чудское подворье" (Гдовский район Псковской области) пройдет турнир по историческому фехтованию.

01.03.2007

«Большие дружеские маневры» 2007

«Большие дружеские маневры» 2007 Два раза в год в музее-заповеднике «Коломенское» проходят Большие дружеские маневры. Минувшей осенью состоялись уже седьмые. Организаторами были творческий клуб «Золотые леса» и клуб исторической реконструкции «Гастингс».

28.02.2007

В Сочи клубы исторической реконструкции провели рыцарский турнир

В Сочи клубы исторической реконструкции провели рыцарский турнир В Сочи на территории школы №9 прошел рыцарский турнир, в состязании приняли участие делегаты клубов исторической реконструкции и ролевого моделирования из Армавира, Геленджика, Ростова-на-Дону и Краснодара.

28.02.2007

Колышлейские подростки занимаются исторической реконструкцией

Колышлейские подростки занимаются исторической реконструкцией Исторический клуб «Витязь» известен на весь Колышлейский район Пензенской области. Изучение прикладной истории позволяет пополнить школьникам села Красная горка багаж собственных знаний, а также примерить на себя образ настоящих рыцарей. Как собственными руками изготовить оружие и доспехи средневекового воина, здесь знает даже шестиклассник.

26.02.2007

В Пензе прошел фестиваль древнерусских единоборств

В Пензе прошел фестиваль древнерусских единоборств Волна популярности военно-патриотических клубов понемногу идет на спад. Чтобы остановить этот процесс, руководители объединений идут на разные меры – в частности, организуют военно-исторические фестивали. Один из таких прошел в Пензе в минувшие выходные.

23.02.2007

Боевое шоу ждет жителей Владивостока

Боевое шоу ждет жителей Владивостока 25 февраля в 13.00 в музее им. В.К. Арсеньева (ул. Светланская,20) состоится показательное выступление военно-патриотического клуба исторической реконструкции «Витязь» - «Русичи, ХIV». Шоу пройдет в рамках оружейной выставки "Магия клинка: по ту сторону Империи".



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11