Вернуться на Главную Карта сайта Написать письмо
 
   

Новости

   
   
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


16.11.2009

Нижегородский открытый турнир - итоги

Нижегородский открытый турнир - итоги Историческим фехтованием занимаются и студенты, и бизнесмены. 14 ноября в спортивном зале стадиона «Радий» прошел третий Нижегородский открытый турнир по историческому фехтованию. В нем участвовали спортсмены из Нижегородской области, Чебоксар, Кирова, Перми, Богородска и Москвы.

13.11.2009

3 нижегородский открытый турнир по историческому фехтованию

3 нижегородский открытый турнир по историческому фехтованию Третий нижегородский открытый турнир по историческому фехтованию пройдет 14 ноября в крытом спортивном зале стадиона «Радий». НООО «КИР «Даген» (НО КИР «БЕРН»), будет проводить Третий Нижегородский открытый турнир по историческому фехтованию в номинациях щит-меч и меч-меч, двуручный меч и бои 5 на 5. К участию в соревнованиях приглашены спортсмены и представители клубов исторической реконструкции и исторического фехтования из Москвы, Перми, Казани, Ижевска, Самары, Кирова, Дзержинска, Павлова, Арзамаса, Богородска и Нижнего Новгорода.

10.11.2009

Выставка средневековых ремесел открылась во Владимире

Выставка средневековых ремесел открылась во Владимире Во Владимирской областной научной библиотеке открылась выставка «Ремесло Древней Руси», подготовленная участниками местного клуба исторической реконструкции «Рарог». В экспозиции представлено около 50 предметов, рассказывающих о ремеслах древних русичей: кузнечном, деревообрабатывающем, гончарном, косторезном, кожевенном, а также о прядении и ткачестве. Все изделия изготовлены реконструкторами по древним технологиям и неоднократно использовались при проведении исторических фестивалей.

08.11.2009

Турнир «Орлиная сопка» 2009

Турнир «Орлиная сопка» 2009 Во Владивостоке состоялся уже 14-й по счету рыцарский турнир «Орлиная сопка». Турнир традиционно организует клуб прикладного фехтования «Грань», проводится он с 1995 года - года создания клуба. Турнир - лишь малая часть сюжетно-ориентированного фестиваля, который проходит 7-8 ноября в стилистике средневековой Европы. В фестивале принимают участие, как правило, члены клубов исторической реконструкции и фехтования. В этом году фестиваль собрал около 50-ти участников.

05.11.2009

История Тевтонского ордена - выставка в Калининграде

История Тевтонского ордена - выставка в Калининграде С 30 октября в музее "Фридландские ворота" (г. Калининград) работает выставка "История Тевтонского ордена: от основания до наших дней". Выставка проводится совместно с Восточно-Прусским культурным центром (г. Эллинген, Германия), который уже в третий раз предоставляет в Калининграде результаты более чем годовой исследовательской работы. До этого центр предоставлял в музей выставки, посвященные тракененской породе лошадей (2007 год) и королеве Луизе (2008 год).

01.11.2009

Фестиваль «Холодная война» 2009

Фестиваль «Холодная война» 2009 В Одинцовском районе вблизи Кубинки проходил фестиваль, реконструирующий события военных действий «Холодная война-3». Организатором данного мероприятия выступил военно-исторический клуб «Славянский сокол». Чтобы воссоздать дух Руси, на станцию Портновская (вблизи Кубинки) из разных районов Московской области приехали более пятидесяти представителей исторических клубов. Еще в пятницу, за два дня до открытия фестиваля, прибыли первые участники.

31.10.2009

Интерактивный рыцарский зал в Калининграде

Интерактивный рыцарский зал в Калининграде Калининградский областной историко-художественный музей, интерактивный рыцарский зал. Главная особенность этого зала заключается в том, что экспонаты находятся в открытом доступе и их можно подержать в руках или примерить. Таким образом, посетители смогут не только познакомиться с историей Европы XIII-XIV вв., но и погрузиться в атмосферу средневековья и почувствовать себя настоящим рыцарем.

31.10.2009

Клуб «Фламандцы»

Клуб «Фламандцы» История одинцовского Клуба Исторической Реконструкции и Фехтования «Фламандцы» начинается в 2007 году. Изначально молодые люди ставили перед собой задачу восстановления предметов быта, костюма и вооружения городского ополчения графства Фландрия периода 13 века (конкретнее - город Брюгге, Битва при Куртрэ 1302 года).

24.10.2009

Турнир «Курская дуга» 2009

Турнир «Курская дуга» 2009 В субботу 24 октября Дом культуры железнодорожников на весь день был отдан во власть средневековых воинов. Курская региональная общественная молодежная организация «Клуб исторического фехтования и ролевого моделирования «Рарог» провела международный турнир по историческому фехтованию «Курская дуга-2009». По словам одного из организаторов Евгения Ефремова, на ристалище заявились два десятка бойцов из 12 клубов исторического фехтования и реконструкции из Орла, Старого Оскола, Москвы, Видного, Курска и Харькова.

18.10.2009

Третий Одинцовский «Дружественный Турнир»

Третий Одинцовский «Дружественный Турнир» 18 октября в Одинцово прошел Фестиваль исторической реконструкции «Дружественный Турнир». Свой путь фестиваль начал в мае 2008 года. В истории нашего города это мероприятие было первым крупным фестивалем исторической реконструкции, и вот смелые воины опять собрались показать свою удаль.
Фестиваль исторической реконструкции «Дружественный Турнир» в третий раз собрал реконструкторов Москвы и Московской области вместе. В 2009 году фестиваль проводится Клубом исторической реконструкции и фехтования «Фламандцы» на новом месте — площадку для проведения «Дружественного Турнира» реконструкторам предоставил Одинцовский лицей №2.

11.10.2009

Турнир в Тольятти

Турнир в Тольятти В Тольятти прошел турнир по историческому фехтованию. 9 октября поединки шли в Центральном районе, 10 октября - в Комсомольском. Финальной точкой стали воскресные выступления на площадке Фанни-парка в Новом городе. Организатором турнира выступал историко-ролевой клуб «Княжичи», один из самых активных среди тольяттинских ролевиков. Он часто устраивает в городе исторические балы, да и опыт проведения турниров у клуба есть, не говоря уже о показательных выступлениях на тех или иных городских праздниках. Собственно, очередным таким показательным выступлением прошедший турнир и был. Внутриклубные состязания, являющиеся непременной частью жизни ролевиков, на этот раз было решено провести на глазах у публики, придать им элементы шоу.

03.10.2009

Питерские рыцари готовятся к сражениям в Иерусалиме

Питерские рыцари готовятся к сражениям в Иерусалиме В начале октября в Израиле состоится первый в своем роде фестиваль "живой истории", который вернет его участников в эпоху Второго храма и Крестовых походов. В рыцарских сражениях в Иерусалиме примут участие гости из российской северной столицы. Ярмарка ремесел, конкурс исторического костюма и доспехов, рыцарские турниры, старинные забавы и музыкальные выступления откроют 6-го октября первый международный фестиваль "Рыцарей Иерусалима". Его организатором является Иерусалимский клуб живой истории, который опирается на поддержку общественного объединения русскоязычной молодежи ПРИ в музее истории Эйн-Эяль.

01.10.2009

В Прокопьевске открылась выставка рыцарских доспехов

В Прокопьевске открылась выставка рыцарских доспехов Западноевропейское снаряжение представлено полными доспехами эпохи Древнего Рима, Готического стиля, Возрождения и представляет собой металлическое защитное одеяние: шлем, налокотники, кираса, наголенники, башмаки и пр. Форму доспеха автор реконструирует максимально достоверно, а отделка внешнего декорирования – творческая интерпретация художника. Оружие: мечи (готический и древнеримский), шпаги (17-18 вв.). Лук со стрелами и шлем с бармицей – элементы восточного вооружения.

28.09.2009

Фестиваль лучников на саратовском ипподроме

Фестиваль лучников на саратовском ипподроме Клуб «Покровская застава» выступил с постановкой настоящего боя. Ребята показали мастерство владения холодным оружием и силу своего боевого духа. Основная часть фестиваля началась с отборочного тура лучников. Участники представили зрителям аутентичные луки. Самыми запоминающимися и редкими были японский лук ЮМИ, английский Лонг Боу, и луки Санкт-Петербургской работы.

26.09.2009

Фестиваль «Южная стихия» 2009

Фестиваль «Южная стихия» 2009 В фестивале приняли участие клубы из Ставрополя, Твери, Ростова-на-Дону и Краснодарского края - всего около 100 человек. Любители средневековья состязались в рыцарских поединках, участвовали в столкновении враждующих армий и штурме крепости. Зрители этого мероприятия смогли полностью окунуться в атмосферу средневековья - принять участие в исторических забавах, пострелять из лука или арбалета, посостязаться в метании ножей и топоров.

25.09.2009

Фестиваль «Невская застава» 2009

Фестиваль «Невская застава» 2009 Фестиваль военно-исторической реконструкции «Невская застава 2009» приглашает воинов и мирных жителей реконструирующих данную эпоху, приехать в последние выходные сентября в город Отрадное Кировского района Ленинградской области.
Мы будем рады видеть Ваши шатры в нашем сосновом бору. Мы будем рады слышать свист Ваших стрел на нашей лесной поляне. Мы будем рады почувствовать мощь мечей, топоров, копий и крепость щитов, шлемов и доспеха сделанного Вами и Вашими мастерами. Мы будем рады увидеть Вас в исторических костюмах на улицах нашего города.

24.09.2009

Фестиваль «Гнездовская сечь» 2009

Фестиваль «Гнездовская сечь» 2009 Возле знаменитого археологического комплекса в Смоленском микрорайоне Гнездово пройдет исторический фестиваль«Гнездовская сечь». Смоляне смогут увидеть реконструкцию сражений, происходивших в глубокой древности (IX - XI веках) на гнездовской земле. В ходе «битвы», в которой померятся силами около 120 бойцов, славяне-кривичи будут противостоять скандинавам и кочевникам. Инсценировкой займутся ребята из центра исторической реконструкции и моделирования «Феникс. Возрождение».

23.09.2009

Фестиваль «Эхо времен» 2009

Фестиваль «Эхо времен» 2009 С 25 по 27 сентября в Красноярске будет проходить фестиваль исторической реконструкции и старинной культуры «Эхо времен». Ключевое событие года в жизни движения исторической реконструкции и старинной культуры края. Красноярцев и гостей города ждет масштабное трехдневное событие, где можно будет увидеть полную картину того, чем занимаются участники клубов старинного танца и исторической реконструкции.

20.09.2009

Турнир «Меч Приазовья» 2009

Турнир «Меч Приазовья» 2009 В лугопарке им. Гурова (г. Мариуполь) состоялся рыцарский турнир «Меч Приазовья-2009». За награды сражались в основном представители двух местных клубов исторической реконструкции. Была замечена среди рыцарей и девушка - Аида Власова. А победителями в категориях «щит-топор», «меч-меч», «щит-меч» стали Максим Колесник, Юрий Юриков и Евгений Молоцкий.

19.09.2009

Фестиваль «Поле Куликово» 2009

Фестиваль «Поле Куликово» 2009 Поле Куликово - крупнейший военно-исторический фестиваль реконструкции на территории России. В этом году фестиваль проводился в 13 раз. На поляне, где развернулись исторические лагеря собрались клубы из Москвы и Московской области, Коломны, Тулы, Калуги, Самары, Чаплыгина, Казани, Санкт-Петербурга, Выборга, Ижевска, Твери, Боброва, Борисоглебска, Пензы, Саратова, Пскова, Киева, Харькова. Общее количество зарегистрированных участников - более 400. Отбор в этом году проходил достаточно жестко: допускались участники, чья форма полностью соответствовала исторической действительности 14 века.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13