Вернуться на Главную Карта сайта Написать письмо
 
   

Новости

   
   
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


09.10.2006

«Терра героика»

«Терра героика» Прошлое стало настоящим на Хмельнитчине. Люди, приехавшие на эти выходные в Каменец-Подольский, оказались в 17-м столетии. Осуществить путешествие во времени можно было в течение двух дней на единственном в Украине международном фестивале исторической реконструкции "Терра героика – 2006". Главное событие развернулось у стен местной старинной цитадели. За нее бились войска Богдана Хмельницкого и Речи Посполитой.

05.10.2006

Тильзитские рыцари сразились на турнире

Тильзитские рыцари сразились на турнире В Советске Калининградской области состоялся первый в истории города рыцарский турнир. На открытие турнира приехали король и королева. Традиция немецкая, поэтому встречают не хлебом-солью, а дарят старинные легенды. Под взглядами сотен горожан встретились Тристан и Изольда, совершал подвиги король Артур, победил дракона Ланцелот.

16.09.2006

«Поле Куликово»

«Поле Куликово» Лесостепной пейзаж стал все чаще перемежаться дачными поселками и небольшими городами. Мы неотвратимо приближались к Москве. Это означало, что скоро автобус остановится, и нам предстоит выгружать из него весь наш походный скарб. Как сообщил нам водитель, вес пассажиров с багажом составил 800 кг! Такой цифре никто не удивился, ведь пассажиры были участниками 10-го Международного военно-исторического фестиваля «Поле Куликово». А один только доспех ратника XIV века весит не меньше 30 кг.

28.08.2006

«Стальная Роза»

«Стальная Роза» С 23 по 27 августа 2006 года в Судаке на территории музея-заповедника «Судакская крепость» прошел Международный фестиваль исторической реконструкции «Стальная Роза». Организаторами фестиваля выступили Всеукраинская молодежная организация «Европейская интеграция» и Одесская федерация боевых искусств и оздоровительных систем.

21.08.2006

«Городецкое Гульбище»

«Городецкое Гульбище» В фестивале приняли участие 373 человека из 34 клубов военно-исторической реконструкции раннего средневековья из России и Белоруссии, которую представляли 5 клубов общим составом 37 человек. В показательных боевых столкновениях участвовали всего, в первый день 175 бойцов и во второй день порядка 80 бойцов. Среди участников были не только представители Москвы, Санкт-Петербурга и Минска, но и клубы из Новгорода, Ельца, Калиниграда, Бреста и многих других городов.

20.08.2006

Под Задонском снова прошел фестиваль исторической реконструкции

Под Задонском снова прошел фестиваль исторической реконструкции С 17 по 20 августа 2006 года в окрестностях села Каменка Задонского района прошел фестиваль исторической реконструкции.

05.08.2006

IV Белгородский рыцарский турнир

IV Белгородский рыцарский турнир IV Белгородский рыцарский турнир состоялся спустя одиннадцать лет после III-го, в начале августа 2006 г. В эти дни живописный холм над Северским Донцом на окраине Белгорода напоминал картинку из старинного романа. Палатки и шатры, украшенные гербами и знамёнами, блеск доспехов западноевропейских рыцарей и воинское убранство славянских витязей, звон клинков и кубков, песни менестрелей переносили участников и зрителей в далёкое средневековье. Так в четвёртый раз на Белгородской земле проходил рыцарский турнир.

01.08.2006

«Рыцарский Замок»

«Рыцарский Замок» Выборгский Замок в минувшие выходные находился под пристальным вниманием центральных СМИ и многочисленных групп туристов. Здесь проходил 11-й международный фестиваль реконструкции средневековья.

31.07.2006

«Рыцарский Замок»

«Рыцарский Замок» В последние дни месяца, с 28 по 30 июля 2006, в одном из старейших городов России прошел военно-исторический фестиваль «Рыцарский Замок». Основанный в 1293 году, Выборг словно вернулся назад, в дни своей героической молодости. Как сотни лет назад, у его стен сражались средневековые рыцари, пешие и конные, русские и европейские. И как сотни лет назад, главная битва шла за Выборгский замок.

16.07.2006

«Поле Куликово»

«Поле Куликово» Военно-исторический фестиваль проводится с 1996 года накануне празднования дня Куликовской битвы. В прошедшем фестивале приняло участие более 70 клубов, география участников от Украины до Красноярска.

10.07.2006

«Русская крепость»

«Русская крепость» С 7 по 9 июля 2006 года в г. Приозерске Ленинградской области, на территории музея-крепости «Корела», состоялся Третий Всероссийский военно-исторический фестиваль групп реконструкции средневековья «Русская крепость».

30.06.2006

«Старая Ладога»

«Старая Ладога» Военно-исторический фестиваль «Старая Ладога», задуман как ежегодный праздник по истории раннего средневековья. Его цель - заполнить нишу, сложившуюся в проведении военно-исторических фестивалей в России, в которых до сих пор не отражена эта эпоха, несмотря на то, что она сыграла ключевую роль в становлении русской государственности на территории северо-запада и не только.

28.05.2006

«Время легенд»

«Время легенд» Весенний фестиваль исторической реконструкции и ролевого моделирования «Время легенд» планируется провести на территории Подгоренского лесничества Воронежской области с 20 по 21 мая. В мероприятии примут участие команды и клубы Воронежа и области, Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Курска, Липецка, Ельца, Белгорода и других городов России.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10