Вернуться на Главную Карта сайта Написать письмо
 
   

Новости

   
   
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


26.08.2007

Фестиваль «Железный Град» 2007

Фестиваль «Железный Град» 2007 25 августа 2007 года в Старом Изборске прошел 1 фестиваль военно-исторической реконструкции «Железный Град». По предварительным оценкам, Изборскую крепость в день фестиваля посетили более 3 тысяч человек. В фестивале приняли участие 220 бойцов клубов исторической реконструкции из городов России - Пскова, Тулы, Вологды, Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Ржева, Ижевска, а так же из Белоруссии. В Изборской крепости побывали клубы «Ливонский орден», «Русская земля», «Княжеская дружина», «Людинская сотня», «Польско-литовский двор», «Стальной шлем», «Берн», «Уренберг», «Эрфурд», «ТрекКронер», «Ревель», «Даны», «Орден».

25.08.2007

Возле Рузы проходит фестиваль исторической реконструкции

Возле Рузы проходит фестиваль исторической реконструкции Что-то похожее вполне могло происходить на Алмазной поляне под древним городом Руза тысячелетие назад. Как бы это выглядело решили воссоздать триста реконструкторов, участники 25 исторических клубов России, Украины, Белоруссии. Себя опоздавшими родиться они не считают, наоборот, именуют популяризаторами истории.

10.07.2007

Итоги V Международного фестиваля «Белый город»

Итоги V Международного фестиваля «Белый город» Завершился V Международный фестиваль «Белый город». Реконструкторы пятнадцати военно-исторических объединений России и Украины собрались под Белгородом, чтобы провести турнир по историческому фехтованию и продемонстрировать доспехи, вооружение, костюмы, предметы средневекового быта и атрибутику, изготовленные собственными руками по традиционным технологиям.

10.07.2007

Фестиваль «Русская Крепость» 2007

Фестиваль «Русская Крепость» 2007 С 6 по 8 июля 2007 года в г. Приозерске Ленинградской области, на территории музея-крепости «Корела», состоялся Четвертый Всероссийский военно-исторический фестиваль групп реконструкции средневековья «Русская крепость». Фестиваль был закрытый - то есть по приглашениям организаторов. Все приглашения были разосланы не позже, чем за месяц до фестиваля.

07.07.2007

V Белгородский рыцарский турнир

V Белгородский рыцарский турнир Международный фестиваль реконструкторского движения «Белый город» стартовал в пятый раз. В середине девяностых белгородские фестивали военно-исторических клубов имели добрую славу на всём постсоветском пространстве, затем, в силу различных причин, последовал долгий перерыв. В 2006 году, спустя одиннадцать лет, фестиваль возродился. Теперь он проводится не в самом областном центре. Сегодня рекострукторы из пятнадцати клубов Воронежа, Москвы, Харькова, Санкт-Петербурга, Рязани, Ельца собрались на лесной поляне близ города Строитель Яковлевского района.

24.06.2007

Датские энтузиасты отправятся в морское путешествие на драккаре

Датские энтузиасты отправятся в морское путешествие на драккаре Датские энтузиасты исторической реконструкции 1 июля 2007 года отправятся в морское путешествие на борту крупнейшей реплики викингской ладьи-дракара. 30-метровая ладья «Хавхингстен фра Глендалу» сконструирована по образцу викингского корабля XI века, найденного в датском Роскилле в 1962 году, но построенного в ирландском местечке Глендалу. Плотники, строившие «Хавхингстен», пользовались такими же инструментами, какими работали древние ладейщики. Корабельные заклепки ковались из железа вручную. На изготовление ладьи потребовалось 7,5 тонн дуба и семь тысяч заклепок. Конструктивное устройство корабля было известно авторам реконструкции в деталях.

24.06.2007

Фестиваль «Исаборг» 2007

Фестиваль «Исаборг» 2007 Фестиваль раннесредневековой культуры «Исаборг» вернул Псковской земле ее живую историю. Как часто, бродя по местам, где все, пусть читатель простит меня за расхожую фразу, дышит историей, задумываешься: а как выглядели люди в этих местах тогда – столетия назад, во времена, ставшие не только историей, но буквально – культурным слоем? Как они двигались? Как говорили? Как общались между собой? Как жили?

17.06.2007

Турнир «Золотая стрела» 2007

Турнир «Золотая стрела» 2007 В Музее деревянного зодчества в Суздале впервые пройдет турнир по стрельбе из средневекового лука «Золотая стрела». Попытать счастья соберутся стрелки 11 российских клубов исторической реконструкции, возможно, приедут гости из Германии, где турниры воинов в духе средневековья очень популярны

14.06.2007

Крепость Даугавпилса оккупировали викинги

Крепость Даугавпилса оккупировали викинги Расположившиеся у старинных скандинавских шатров в Крепости Даугавпилса викинги в минувшее воскресенье, к счастью, не стали ни плодом воображения пережарившихся на солнце горожан, ни результатом сомнительных научных экспериментов. Просто в Днях города приняли участие витебский клуб исторической реконструкции «Нагльфар» и даугавпилсский клуб «Рубеж».

08.06.2007

Детско-юношеский клуб военно-исторической реконструкции «Русский сокол»

Детско-юношеский клуб военно-исторической реконструкции «Русский сокол» Битвы, единоборства, блестящие доспехи, мечи, солдатский быт, забытое слово «честь» - все это завораживало. Нашлись единомышленники. Начиналось все с бутафорских плащей из бабушкиных занавесок и деревянных шпаг, но постепенно увлечение вошло в серьезную фазу. Изучали энциклопедии, документы, фотографии, рисунки и уже по ним заказывали доспехи.

31.05.2007

«Майское дерево» намокло, но не согнулось

«Майское дерево» намокло, но не согнулось В субботу, несмотря на капризы (если не сказать, гримасы) погоды, состоялся X средневековый праздник «Майское дерево». Стоит сказать, что «Майское дерево» в Выборгском замке - одно из самых демократичных гуляний а-ля средневековье, собирающее не только приверженцев исторической реконструкции или ролевиков, но и многочисленных зрителей.

24.05.2007

Турнир «Весенние ристания» 2007

Турнир «Весенние ристания» 2007 «Весенние ристания» - так называется традиционный турнир-фестиваль военно-исторической культуры и ратоборств России, прошедший недавно в Саранске

14.05.2007

Фестиваль «Приволжский стандарт» 2007

Фестиваль «Приволжский стандарт» 2007 Фестиваль «Приволжский стандарт-2007» местом проведения назначил Богородский район, усадьбу Шереметьевых-Рукавишниковых. Ехать было нужно, событие обещалось неординарное. Хоть и не заинтересовавшее местных жителей.

10.05.2007

Турнир «Тверская крепость» 2007

Турнир «Тверская крепость» 2007 Турнир «Тверская крепость» уже прочно вошел в традицию: который год члены военно-исторических клубов отмечают День Победы естественным для себя способом. Они собираются на берегу Волги в районе поселка Власьево, дабы людей посмотреть, себя показать и сразиться во славу русского оружия и в честь покровителя оного – святого Георгия.

09.05.2007

Фестиваль «Русборг. Ладейное поле» 2007

Фестиваль «Русборг. Ладейное поле» 2007 В Липецкой области проходит фестиваль исторической реконструкции. На несколько дней там воцарила атмосфера раннего Средневековья: походный быт, романтические прогулки на закате, но главное — ратные бои стенка на стенку.

09.05.2007

Фестиваль «Черноморское порубежье» 2007

Фестиваль «Черноморское порубежье» 2007 С 29 апреля по 1 мая 2007 года в поселке Лермонтово Туапсинского района Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д.Фелицына, Ассоциация клубов исторической реконструкции провели беспрецедентную акцию - фестиваль клубов исторической реконструкции "ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОРУБЕЖЬЕ 2007" или "ЧП 2007". Посетителей ждало тотальное погружение в историю

08.05.2007

В Усманском районе нашли скифский меч

В Усманском районе нашли скифский меч Неожиданно закончился третий фестиваль исторической реконструкции «Русборг» под Задонском, который собирает любителей старины, холодного оружия, краеведов и археологов. Одним из гостей фестиваля оказался и выпускник исторического факультета ЛГПУ, работающий учителем в усманском селе Никольское. Он рассказал об удивительной находке своему бывшему преподавателю, завкафедрой отечественной истории Александру Бессуднову.

06.05.2007

В Североморске проходит турнир по историческому фехтованию

В Североморске проходит турнир по историческому фехтованию Организаторами турнира выступают отдел по делам молодежи администрации ЗАТО Североморск и клуб исторической реконструкции «Фьорд».

04.05.2007

Приозерск - репетиция в преддверии сезона

Приозерск - репетиция в преддверии сезона В Приозерске начали подготовку к летнему сезону клубы военно-исторической реконструкции. "Рыцари" отрабатывали приемы одиночного и группового боя. Вскоре они покажут свое умение туристам.

10.04.2007

Первый Бибиревский Пасхальный Фестиваль исторического фехтования и реконструкции

Первый Бибиревский Пасхальный Фестиваль исторического фехтования и реконструкции Клуб "Твердыня" (новый легион) Москва, при активном участии клуба "Вольница", имеет честь пригласить всех желающих к участию в Первом Бибиревском Пасхальном Фестивале исторического фехтования и реконструкции "Красная Горка".



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12