Вернуться на Главную Карта сайта Написать письмо
 
   

Новости

   
   
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


26.09.2009

Фестиваль «Южная стихия» 2009

Фестиваль «Южная стихия» 2009 В фестивале приняли участие клубы из Ставрополя, Твери, Ростова-на-Дону и Краснодарского края - всего около 100 человек. Любители средневековья состязались в рыцарских поединках, участвовали в столкновении враждующих армий и штурме крепости. Зрители этого мероприятия смогли полностью окунуться в атмосферу средневековья - принять участие в исторических забавах, пострелять из лука или арбалета, посостязаться в метании ножей и топоров.

25.09.2009

Фестиваль «Невская застава» 2009

Фестиваль «Невская застава» 2009 Фестиваль военно-исторической реконструкции «Невская застава 2009» приглашает воинов и мирных жителей реконструирующих данную эпоху, приехать в последние выходные сентября в город Отрадное Кировского района Ленинградской области.
Мы будем рады видеть Ваши шатры в нашем сосновом бору. Мы будем рады слышать свист Ваших стрел на нашей лесной поляне. Мы будем рады почувствовать мощь мечей, топоров, копий и крепость щитов, шлемов и доспеха сделанного Вами и Вашими мастерами. Мы будем рады увидеть Вас в исторических костюмах на улицах нашего города.

24.09.2009

Фестиваль «Гнездовская сечь» 2009

Фестиваль «Гнездовская сечь» 2009 Возле знаменитого археологического комплекса в Смоленском микрорайоне Гнездово пройдет исторический фестиваль«Гнездовская сечь». Смоляне смогут увидеть реконструкцию сражений, происходивших в глубокой древности (IX - XI веках) на гнездовской земле. В ходе «битвы», в которой померятся силами около 120 бойцов, славяне-кривичи будут противостоять скандинавам и кочевникам. Инсценировкой займутся ребята из центра исторической реконструкции и моделирования «Феникс. Возрождение».

23.09.2009

Фестиваль «Эхо времен» 2009

Фестиваль «Эхо времен» 2009 С 25 по 27 сентября в Красноярске будет проходить фестиваль исторической реконструкции и старинной культуры «Эхо времен». Ключевое событие года в жизни движения исторической реконструкции и старинной культуры края. Красноярцев и гостей города ждет масштабное трехдневное событие, где можно будет увидеть полную картину того, чем занимаются участники клубов старинного танца и исторической реконструкции.

20.09.2009

Турнир «Меч Приазовья» 2009

Турнир «Меч Приазовья» 2009 В лугопарке им. Гурова (г. Мариуполь) состоялся рыцарский турнир «Меч Приазовья-2009». За награды сражались в основном представители двух местных клубов исторической реконструкции. Была замечена среди рыцарей и девушка - Аида Власова. А победителями в категориях «щит-топор», «меч-меч», «щит-меч» стали Максим Колесник, Юрий Юриков и Евгений Молоцкий.

19.09.2009

Фестиваль «Поле Куликово» 2009

Фестиваль «Поле Куликово» 2009 Поле Куликово - крупнейший военно-исторический фестиваль реконструкции на территории России. В этом году фестиваль проводился в 13 раз. На поляне, где развернулись исторические лагеря собрались клубы из Москвы и Московской области, Коломны, Тулы, Калуги, Самары, Чаплыгина, Казани, Санкт-Петербурга, Выборга, Ижевска, Твери, Боброва, Борисоглебска, Пензы, Саратова, Пскова, Киева, Харькова. Общее количество зарегистрированных участников - более 400. Отбор в этом году проходил достаточно жестко: допускались участники, чья форма полностью соответствовала исторической действительности 14 века.

18.09.2009

Турнир «Меч России» 2009

Турнир «Меч России» 2009 19 сентября в 14 часов в СК «Лужники» (у центральной спортивной арены) разворачивается зрелищная программа - профессиональный богатырско - рыцарский Турнир-Фестиваль. Здесь зрители смогут увидеть воочию нечто уникальное, смогут узнать много нового о возникновении верований, обрядов, обычаев, повседневной жизни древних русичей, о зарождении и развитии Москвы-града.

14.09.2009

Турнир в Йошкар-Оле

Время вспоминать историю. В МарГТУ прошел открытый турнир по историческому фехтованию. Впервые в истории Йошкар-Олы участники клубов исторической реконструкции из марийской столицы и ближайших городов Поволжья собрались, чтобы помериться силами на средневековом ристАлище - в роли которого выступила сцена актового зала Политеха. Но азарт, с которым воины в доспехах сражались друг с другом, заставлял забыть о несоответствии окружающей обстановки происходящему на сцене.

11.09.2009

Клуб «Авалон», Курск

Клуб «Авалон», Курск В последние десятилетия во всем мире стала популярной историческая реконструкция. Для кого-то это увлечение, для кого-то – просто дань моде, для иных же она стала почти смыслом жизни. В Курске существует четыре клуба исторического фехтования – «Ингвар», «Рарог», «Хорт» и «Авалон». Вот интервью с Виталием КАРЯКИНЫМ, руководителем «Авалона», «квартирующего» в городском культурном центре «Лира».

11.09.2009

Фестиваль «Удар секирой» 2009

Фестиваль «Удар секирой» 2009 В Новороссийске, в окрестностях озера Абрау-Дюрсо, 12 сентября откроется фестиваль клубов исторической реконструкции «Удар секирой». В фестивале примут участие клубы более чем из десяти городов России. В программе игр - серия бугуртов, сражение гуманизированным древковым оружием по принципу «упал-умер».

10.09.2009

Арт-фехтование в Берлине

Арт-фехтование в Берлине Представители коломенского центра русской воинской культуры «Святогор» отправятся на II международный чемпионат по артистическому фехтованию среди клубов, который пройдет 12 сентября 2009 года в Берлине. В числе участников соревнований будут еще шесть российских коллективов. Соперниками наших фехтовальщиков также станут команды из Норвегии, Чехии, Австрии, Италии, Франции, Бельгии и Германии.

07.09.2009

Фестиваль «Terra Heroica» 2009

Фестиваль «Terra Heroica» 2009 Воссоздание быта и исторических событий времени Сарматизма в Каменце 2-4 октября - «Terra Heroica-2009» - одно из самых грандиозных мероприятий исторической реконструкции на территории Восточной Европы. Реконструкция двух военных лагерей даст уникальный шанс почувствовать условия жизни европейских воинов XVII в, оценить муштру реестровых казаков, мушкетеров, пикинеров и артиллеристов можно быдет на военном параде, который пройдет через Старый город.

02.09.2009

Фестиваль «Ратное дело» 2009

Фестиваль «Ратное дело» 2009 В минувшие выходные в Самаре, на Красной Глинке, прошли военно-исторические маневры с участием военно-исторических клубов из Пензы, Уфы, Ступино (Московская область), Тольятти, Новокуйбышевска. Самару представили сразу три клуба: «Легенда», «Достояние» и подростковый спортивный клуб «Русская слобода», на базе которого и проходило действо военно-исторической реконструкции. В воскресенье маневры плавно перетекли в мини-фестиваль «Ратное дело».

01.09.2009

Фестиваль «Меч Востока» 2009

Фестиваль «Меч Востока» 2009 На мероприятие съехалось почти сто человек. В основном те, кто интересуется и занимается исторической реконструкцией. Это такие люди, которые восстанавливают средневековые костюмы, прически, быт. Да и сами некоторое время могут прожить, будто в стародавнюю эпоху. Участники были из разных городов: из Хабаровска, Южно-Сахалинска, Уссурийска, Владивостока, Благовещенска.

30.08.2009

Фестиваль «Киевская Русь» 2009

Фестиваль «Киевская Русь» 2009 С 28 по 29 августа в старинном городке Любеч, что на Черниговщине проходил ІІ открытый фестиваль традиционной славянской культуры и боевых единоборств «Киевская Русь». Он был основан Черниговской облгосадминистрацией и приурочен ко дню Независимости Украины. Главная цель фестиваля - пропаганда исторических, культурно-художественных приобретений Сиверского края, народных художественных промыслов, развитие туризма, популяризация традиционных боевых видов единоборств.

26.08.2009

«Новочебоксарский рыцарский конвент» 2009

«Новочебоксарский рыцарский конвент» 2009 Яблоневая поляна Парка культуры и отдыха «Ельниковская роща» города Новочебоксарска в эти выходные перенеслась в эпоху средневековья. В доспехах щеголяли рыцари и лучники, преклонявшие колено перед прекрасными дамами, - здесь прошел III Открытый фестиваль ролевых игр, исторического фехтования, реконструкции и танца «НоРоК-2009» - Новочебоксарский рыцарский конвент.

25.08.2009

Рыцарский турнир и этнофестиваль в Меджибоже

Рыцарский турнир и этнофестиваль в Меджибоже 22-24 августа прошел очередной рыцарский турнир и этнофестиваль в Меджибоже (замок в Летичевском районе Хмельницкой области). Кроме турнира, был еще этно-фестиваль и танцы. Что особенно приятно, в отличие от раскрученных фестов, посторонних (зрителей) было относительно мало (порядка 500 человек), и все действо происходило практически "в семейном кругу".

20.08.2009

Фестиваль «Русборг. Ладейное поле» 2009

Фестиваль «Русборг. Ладейное поле» 2009 В который раз Военно историчесикй клуб «Копье» совместно с Липецким отделением Молодой Гвардии проводят исторический палаточный лагерь «Русборг». На остров, где развернулся палаточный лагерь реконструкторов, ребят доставляют на катере, оснащенном современным канатом. Но уже на том берегу цивилизация заканчивается: здесь готовят пищу на костре, стреляют из лука, лудят кувшины и строят паруса.
В фестивале «Русборг. Ладейное поле» в этом году приняли участие около 300 человек. Порядка 120-130 человек уже приехали, и регистрация будет продолжаться всю ночь. Каждого, кто оказался на острове, вооружают специальным значком, который служит билетом на переправу.

20.08.2009

Фестиваль «Воиново поле» 2009

Фестиваль «Воиново поле» 2009 Третий фестиваль исторических клубов «Воиново поле» состоится 21-23 августа 2009 года в г. Руза Московской области. К участию в Фестивале приглашаются исторические объединения (клубы исторической реконструкции, исторического фехтования из Москвы и Московской области, городов России и стран ближнего зарубежья, занимающиеся исторической реконструкцией эпохи IХ -XIв.в., а также этнографические и фольклорные коллективы, ремесленники, занимающиеся изучением эпохи IX-ХV веков).

19.08.2009

Турнир по историческому фехтованию в Новом Осколе

Турнир по историческому фехтованию в Новом Осколе Турнир по историческому фехтованию памяти Героя Советского Союза Анатолия Коняева во второй раз прошёл в Новом Осколе. Турнир состоялся в родовом поместье семьи Коняевых, там, где ровно сто лет назад родился будущий герой. Идея собрать здесь ребят из исторических клубов принадлежит племяннику подводника Владимиру Коняеву и его супруге Александре. В этом году на приглашение откликнулись два старооскольских клуба – «Скиф» и «Союз вольных бойцов».



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13